Wir begrüßen die ganze Schulgemeinschaft im neuen Schuljahr. Den neuen Schülerinnen und Schülern, Eltern und den neuen Kolleginnen und Kollegen wünschen wir, dass sie sich recht schnell bei uns heimisch und wohl fühlen. Herzlich willkommen!

Der Übersichtsplan für das neue Schuljahr ist fertig gedruckt, er wird in den ersten Tagen über die Ranzenpost verteilt. Gerne können Sie sich auch einen Plan aus dem Büro, der Schulbücherei oder der Buchhandlung Morgenstern abholen. Die Pläne liegen dort für Sie bereit.

Hier können Sie schon einen Blick auf die Termine des neuen Schuljahres werfen. Wir starten wie immer mit den Schulanfangsfeiern, I-Punkttag und dem Tag der offenen Tür.

Eine Kundgebung vor dem Opernhaus soll auf die aktuelle Finanzhilfe-Kampagne aufmerksam machen. Vertreter aus allen niedersächsischen Waldorfschulen werden zu diesem Termin mit Bussen und der Bahn angereist kommen. Diese Kundgebung wird auf Grund der aktuellen politischen Situation verschoben.

Am 2. September startet wieder ein neuer Kurs des berufsbegleitenden Lehrerseminars. Anmeldungen sind noch möglich.

... und bis zum 23.11. sollten wir die restlichen Unterschriften für die Petition einer fairen Finanzierung der niedersächsischen Waldorfschulen gesammelt haben. Sollten Sie noch nicht unterschrieben haben, hier können Sie es tun.