Schülerbetreuung

Hier werden Kinder von zwei Waldorfpädagogen und Eltern betreut. Die Gruppe hält sich meistens draußen im "Wäldchen" auf, dem horteigenen Außengelände. Den Kindern stehen aber auch zwei gemütlicher Bauwagen zum Spielen oder Aufwärmen zur Verfügung. Wer möchte kann selbstständig zwischendurch in der Schulküche essen gehen.

Betreuungszeit: Montag bis Freitag 11:35 - 13:40 Uhr, nur in der Schulzeit
: 20,- oder 50,- Euro monatlich, nach Anzahl der Tage
Anmeldung:
schriftlich an das Schulbüro, z.H. Herrn Barring und Frau Christophers

Hausaufgabenhilfe

Montags bis donnerstags können Schüler ab der 5. Klasse im "Blauen Saal" - einem Arbeitsraum über der Schulbücherei - ihre Hausaufgaben erledigen. Zwischen 12 und 16 Uhr ist immer ein Erwachsener anwesend, der bei Bedarf Anregung und Hilfestellung geben kann.

Einige betreuende Eltern und Lehrer bieten spezielle Schwerpunkte an, beispielsweise Mathematik oder Sprachen. Das Angebot ist kostenlos, Anmeldung ist erwünscht.

Schüler ab der 9. Klasse können nach Absprache an den vorhandenen PCs arbeiten.

Ansprechpartnerin: Frau Husmann, Tel. 0157-82355333