In Zusammenarbeit von Elternkonferenz, Lehrerkonferenz und Schülerrat ist ein neuer Vertrauenskreis gegründet und ein neues Konzept für die Bearbeitung von Konflikten erstellt worden. Der Vertrauenskreis besteht aus sechs Eltern und drei Lehrern. Sie haben es sich zur Aufgabe gemacht, Mitglieder der Schulgemeinschaft, die sich nicht mehr miteinander verständigen können, weil es zu Verletzungen und Kränkungen gekommen ist, darin zu unterstützen, Lösungen für ihr Problem zu finden. Der Vertrauenskreis arbeitet dabei streng vertraulich.

Gibt es Schwierigkeiten mit einem anderen Mitgleid der Schulgemeinschaft (Eltern, Lehrer, Schüler), so können Sie sich an den Vertrauenskreis wenden. Konflikte finanzieller oder struktureller Natur werden von ihm nicht bearbeitet. Bei Konflikten großer Gruppierungen miteinander sowie ganzer Klassen mit einem Lehrer wird der Vertrauenskreis die Anfrage an einen Ansprechpartner weiterleiten.
Einen Ansprechpartner für Ihr Anliegen finden Sie unter der Adresse:

Bitte schreiben Sie, wie und wann Sie telefonisch erreichbar sind. Die Mitglieder des Vertrauenskreises sind bemüht, Sie baldmöglichst zurückzurufen, um mit Ihnen einen Gesprächstermin zu vereinbaren.