Quattro Beach-Volleyballer qualifizieren sich für das Landesfinale! Bereits zum zweiten Mal fanden auf unserer Anlage die Bezirksmeisterschaften für den Schulwettbewerb Beachvolleyball für Quattro Teams statt. Bei tollen äußeren Bedingungen (Sonne und 20°) starteten 16 Teams aus der Region Hannover. Unsere Schule war sogar mit drei Teams gemeldet. In vier 4er-Gruppen wurde die Vorrunde ausgetragen.

Am Freitag, 3.März hat der aktuelle Volleyballkurs der 12AB an dem Turnier für gemischte Oberstufen-Mannschaften der Stadt Hannover teilgenommen. In der Sporthalle am Sahlkamp empfingen uns die Ausrichter der Herschelschule. Da dieses Turnier in dieser Form das Einzige im Raum Hannover ist, konnte Thomas Münch als Ausrichter dieses Jahr 11 Schulen! begrüßen.

Am 17.02.17 ging es für acht Kinder der Waldorfschule-Maschsee zum ersten Mal zur Stadtmeisterschaft/Hockey zum DTV Hannover. Es durften Kinder im Alter von 10-13 Jahren teilnehmen. Das erste Spiel startete bereits um 08.10 Uhr gegen die Tellkampfschule und endete leider mit einer knappen Niederlage, so auch ebenfalls gegen die Bismarckschule I. Aber dann...

Im Rahmen der Special Olympics (für Athleten mit geistiger Behinderung), fand am 7.6. 2016 ein Beachvolley-Cup des Nordwestdeutschen Volleyball-Verbandes für Fünft- und Sechstklässler am Kröpcke statt. An diesem Turnier nahmen wir mit zwei Teams aus der Klasse 6A teil. Bei strahlendem Sonnenschein konnten sie ihr Volleyball-Können unter Beweis stellen und eine wunderbare Kulisse genießen.

Am Dienstag, 1.März hat der Volleyballkurs der 12AB erneut an dem Turnier für gemischte Oberstufen-Mannschaften der Stadt Hannover teilgenommen. In der Sporthalle am Sahlkamp empfingen uns die Ausrichter der Herschelschule. Diese richteten dieses Turnier in diesem Jahr bereits zum 25.Mal (!) aus. Wir meldeten aufgrund der großen Nachfrage bei den Schülern gleich zwei Teams an.