Am Samstag, den 16.09.17 in der Zeit von 11:00 bis ca. 16:00 Uhr ist es soweit: Der Willkommenstag für die (neuen) Eltern. An diesem Tag können Sie viel Interessantes über unsere Schule und den Unterricht erfahren. Als neue Eltern der ersten Klassen und anderer Klassenstufen haben Sie einen Tag lang die Möglichkeit, unsere Schule kennenzulernen. Um 11.00 Uhr geht es im Gartensaal los:

Blumenstrauß

Als Einstieg gibt es einen lebendigen Bericht zum Unterricht an unserer Waldorfschule. Dann haben Sie die Gelegenheit in kleinen Gruppen an ganz verschiedenen Stationen etwas über den jeweiligen Unterricht und die Schule zu erfahren. Sie können in den Musikraum schauen und etwas über den Musikunterricht hören, Sie können in der Schulbücherei erleben, wie es dort zugeht, Sie können etwas über die Bedeutung des Handarbeitsunterrichts erfahren und vieles mehr. An den Stationen sind jeweils Lehrer/innen oder Schuleltern, die Sie informieren und Ihre Fragen beantworten. Und Sie können auch selber aktiv werden...

Zwischendurch gibt es einen leckeren Mittags-Imbiss und zum Abschluss können Sie bei Kaffee und Kuchen weitere Fragen loswerden oder einfach Ihre „Miteltern" kennenlernen. Wir „alten" Eltern backen, organisieren und planen, um Sie an diesem Tag in unserer Schule willkommen zu heißen.

Programm des Tages:

• 11.00 - Begrüßung und einführender Beitrag im Gartensaal
  • 12.00 - Start der Elternstationen  (inkl. Mittagsimbiss)
  • 14.50 - Ende der Elternstationen
  • 15:00 - Musik von den 4. Klassen
  • 15:20 - gemeinsames Kaffeetrinken und Kuchenessen (in der Schulküche)
  • ca. 16:00 ENDE

Wenn Sie die Gelegenheit nutzen möchten, die Schule und das Schulgelände „elterngerecht“ kennen zu lernen, bitten wir Sie herzlich, Ihre Kinder am I-Punkt-Tag anders zu verabreden. Für „Notfälle“ gibt es eine gesonderte Kinderbetreuung.

Sie bekommen eine Einladung über den Email-Verteiler Ihrer Klasse. Dann können Sie sich über Doodle anmelden. Oder Sie schreiben einfach eine Nachricht an:

Wir freuen uns auf einen spannenden Tag mit Ihnen!

Inken Bergner (Eltern)