Wir begrüßen die ganze Schulgemeinschaft im neuen Schuljahr. Den neuen Schülerinnen und Schülern, Eltern und den neuen Kolleginnen und Kollegen wünschen wir, dass sie sich recht schnell bei uns heimisch und wohl fühlen werden. Herzlich willkommen! Der Übersichtsplan für das neue Schuljahr ist fertig gedruckt, er wird in den ersten Tagen über die Ranzenpost verteilt.

Terminkalender

Gerne können Sie sich auch einen Plan aus dem Büro, der Schulbücherei oder der Buchhandlung Morgenstern abholen. Die Pläne liegen dort für Sie bereit. Wir starten wie immer mit den Schulanfangsfeiern, um neun Uhr beginnen die B-Klassen und die A-Klassen folgen um 11 Uhr. Bitte bedenken Sie, dass es sich um schulinterne Feiern handelt, zu der nur die Familien unserer neuen Schüler eingeladen sind.

Am ersten September startet ein neuer Kurs des berufsbegleitenden Lehrerseminars.

Am 21. September folgt der Tag der offenen Tür, Informationstag rund um die Einschulung, Klassenspiele, öffentliche Monatsfeier, … Bitte entnehmen Sie die vielen Termine dem Jahresplan und immer wieder aktuell unserer Homepage.

Vom 4. – 7. Oktober wird es lebendig werden, unsere Schule wird Gastgeber für die 28. Bundesschülertagung sein. Aus dem ganzen Bundesgebiet werden die Schülerinnen und Schüler erwartet.

Und im Jahr 2019 beginnt das Festjahr 100 Jahre Waldorfpädagogik. 1919 wurde die erste Waldorfschule in Stuttgart gegründet. Mit Festveranstaltungen und Feiern wollen sich die Schulen auf der ganzen Welt miteinander verbinden. Wir sind ein Teil davon.

Wir wünschen allen ein gutes Schuljahr!