Herzlich willkommen im neuen Schuljahr!

Wir begrüßen alle neuen Schülerinnen und Schüler mit ihren Familie, alle neuen Kolleginnen und Kollegen. Wir freuen uns auf ein gemeinsames Schuljahr und wünschen allen, dass sie sich recht bald bei uns auskennen, heimisch und wohlfühlen werden.

Wir begrüßen die ganze vertraute Schulgemeinschaft. Wir freuen uns auf ein neues gemeinsames Schuljahr.

Voller Vorfreude und Zuversicht haben wir dieses Schuljahr mit all seiner Alltäglichkeit und seinen Höhepunkten, seinen Veranstaltungen und Begegnungsmöglichkeiten geplant. Wir freuen uns auf große und kleine Runden, mit großem oder kleinerem Abstand, immer auf das gemeinsame Erlebnis. Quartalskarte und Jahresplan geben Ihnen einen Überblick über das Jahr, sollen Einladung zu Festveranstaltungen sein. Immer auf der Grundlage des Möglichen. Im Jahresplan hat sich ein Fehler eingeschlichen, Unterrichtsschluss vor den noch fernen Pfingstferien ist um 12 Uhr, nicht schon nach dem Hauptunterricht.

Einen ganz anderen Überblick wird Ihnen der ganz neue Elternleitfaden geben, entstanden in Zusammenarbeit mit der Elternkonferenz. Schauen Sie in die Postmappen Ihrer Kinder, viel Gedrucktes wird in den ersten Schultagen verteilt werden.

Einen ganz besonderen Artikel können Sie in der Erziehungskunst vom September lesen. Frau Dr Ingeborg Reps und Frau Charlotte Dorothea Mörike sind beide 100 Jahre alt geworden. Beide sind sie schon seit langer langer Zeit mit unserer Schulgemeinschaft verbunden. Freuen Sie sich auf den Artikel der von den beiden erzählt.

Nun bleibt nur noch zu sagen: "Wieder einmal ausgeflogen, wieder einmal heimgekehrt, fand ich doch die alten Freunde und die Herzen unversehrt. …" (Theodor Storm und Klaus Knigge)

Allen ein gutes Schuljahr!

P.S. Das Schulbüro hat seine Öffnungszeiten angepasst. Es ist jetzt täglich von 8.00 Uhr bis 13 Uhr für Sie geöffnet.

Preisliste

Zusatzstoffe

Chipkarte

Waldorf 100

Wir weisen darauf hin, dass bei der Aktivierung des Players Daten an den Anbieter YouTube übermittelt werden.

waldorf_100_teil2.jpg
waldorf_100_teil1.jpg

Verein zur Förderung der
Freien Waldorfschule Hannover-Maschsee e. V.
Rudolf-von-Bennigsen-Ufer 70

schulbuero@waldorfschule-maschsee.de

Schulbüro

Montag bis Freitag 08:00 bis 13:00 Uhr

Telefonische Sprechstunde:
Nicht in den Schulferien.

Schulküche

08:00 bis 11:30 Uhr Frühstück