Am Freitag, den 14. September fuhr eine Gruppe der SV auf Einladung von Herrn Kropp (Geschäftsführer der LAG) nach Berlin. Diese Einladung war ein kleines Dankeschön für die „Schultütenaktion“ aus dem letzten Jahr im Rahmen der Finanzhilfekampagne. Die ursprüngliche Planung den Landtag zu besuchen, kam wegen Terminschwierigkeiten nicht zustande. So entstand die Idee, gleich die große Politikbühne zu betreten.

Do. 04. Oktober - So. 07. Oktober 2018 Freie Waldorfschule Hannover-Maschsee. Auf dieser Tagung wollen wir eine Grundlage schaffen, bei der sich jeder zuerst mit sich selbst und danach mit seinem Platz und seiner Aufgabe in der Gesellschaft auseinandersetzt. Du bist Mittelpunkt und Basis von allem was dich umgibt. Wie du anderen Menschen begegnest, begegnen sie dir.

100 Jahre Waldorfpädagogik, ein revolutionärer Ansatz, auch heute noch. Im Zentrum stehen die Bedingungen für eine gesunde Entwicklung der den Pädagogen anvertrauten Kinder und Jugendlichen. Am 7. September 2019 wird die erste Waldorfschule 100 Jahre alt.

Die Märchenstube des Weihnachtsbasars unserer Schule ist verwaist. Wer kann helfen? Sind Sie selber MärchenerzählerIn oder kennen Sie jemanden, der Kinderherzen zum Leuchten bringen kann? Der Basarkreis der Schule freut sich über Ihre Rückmeldung.

Wie auf diesem Bild keinesfalls zu erkennen ist, traf sich das Kollegium, wie zu Beginn eines jeden Schuljahres, in den letzten Tagen der Sommerferien zur gemeinsamen Arbeit. Wenn Sie mehr sehen wollen, sollten Sie sich auch den zweiten Teil dieses Beitrags anschauen.

Sie möchten Ihr Kind für die neue Ruder-AG an der Freien Waldorfschule Hannover-Maschsee anmelden? Eine gute Entscheidung! Diese AG findet im Schuljahr 2018/2019 zum zweiten Mal statt. Bitte haben Sie Nachsicht, wenn Abläufe oder Verfahren erst noch im Entstehen sind, oder sich kurzfristig ändern können.